1° Concorso Internazionale dei Formaggi Ovini - Milano, 8 Maggio 2019
Mercoledì 8 Maggio, dalle ore 19:30, a Milano in occasione della fiera internazionale TUTTOFOOD, si terrà l'evento di lancio del 1° Concorso Internazionale dei Formaggi Ovini. La Sonia Factory di via Bramante 37, "casa" della fondatrice di Giallo Zafferano, Sonia Peronaci, ospiterà il primo, importante appuntamento di presentazione del Concorso: un’occasione speciale di incontro, networking e gusto, con ospiti e testimonial d’eccezione, da Francisco Porcella, campione internazionale di surf e star televisiva, a Clelia Bandini, chef sarda che animerà la serata con un coinvolgente show-cooking.
L’iniziativa è promossa da un partenariato composto da Laore Sardegna, agenzia regionale per lo sviluppo in agricoltura, dall'Assessorato dell’Agricoltura e riforma agro-pastorale della Regione Autonoma della Sardegna, dalla Camera di Commercio di Nuoro, dal Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano DOP, dal Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Sardo DOP, dal Consorzio per la tutela del formaggio Fiore Sardo DOP e dall'Organismo interprofessionale latte ovino sardo (OILOS).
L’Italia si trova attualmente al quinto posto a livello mondiale nella produzione di formaggi ovini e la Sardegna in particolare è la regione leader sul piano nazionale per la raccolta di latte di pecora e la sua trasformazione in prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP). In tale contesto, il Concorso - previsto per marzo 2020 e riservato a diverse categorie di formaggi ottenuti esclusivamente da latte di pecora - sarà un’opportunità unica per creare occasioni di confronto tra gli operatori, stimolare la crescita qualitativa e la diversificazione delle produzioni, aumentare la conoscenza e promuovere il consumo dei formaggi a livello regionale, nazionale e internazionale.
In allegato la locandina dell'evento.
Per informazioni è possibile contattare la segreteria del concorso ai seguenti recapiti: tel. +39 345 9253524 - email: press@ovinus.it