Nuoro 19, 20 e 21 dicembre | B'NU e B'WEEK | Wine Food Jazz Christmas Shop
Le Camere di Commercio di Nuoro, Oristano, Cagliari e Sassari, d'intesa con l’agenzia Laore, l’AIS (Associazione italiana sommelier) e l’O.N.A.V. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) organizzano la terza edizione del Concorso Enologico Nazionale B'nu, autorizzato dal Ministero per le Politiche Alimentari, Agricole e Forestali.
Il concorso è dedicato ai vini IGT, DOC e DOCG prodotti in tutto il territorio italiano, suddivisi in tre categorie: bianchi, rossi e vini da dessert, con una sezione speciale riservata ai vini biologici DOC e DOCG.
Al concorso, che che si è svolto i giorni scorsi a Nuoro, sono stati ammessi i viticoltori vinificatori in proprio, le Cantine Sociali e gli industriali e commercianti del settore vinicolo.
Le commissioni di degustazione sono composte da esperti AIS e ONAV e da tecnici degustatori, ed esprimeranno le loro valutazioni secondo il metodo di analisi sensoriale “Union Internationale des Oenologues”.
La premiazione dei vini vincitori avverrà durante la manifestazione dedicata all'evento, il B’Week, che si svolgerà a Nuoro presso l'Exmè nei giorni 19, 20 e 21 Dicembre, in partnership con il Comune di Nuoro: un intero fine settimana alle porte delle festività natalizie dedicato al mondo enologico, con piacevoli intrattenimenti studiati per esaltare la cultura della qualità - alta cucina, musica, teatro e tanto altro ancora.
B.Wine: degustazioni di vini libere e guidate (A.I.S.);
B. Food: degustazioni guidate di cibo-vino (Slow Food);
B.Q.: piatti d'autore di chef creativi che vi sveleranno tutti i loro segreti in cucina;
B.Olio: assaggi e degustazioni guidate (Laore);
B. Jazz: professionisti dell'Ente Musicale di Nuoro ci faranno compagnia con musica jazz;
B. Lab: laboratori per i più piccoli gestiti dal Museo Man;
B. Christmas: i mercatini di Natale dei nostri artigiani con tante idee regalo
Nel box a lato è possibile scaricare programma definitivo dell'evento e la locandina, ricordando che tutte le informazioni sono disponibili anche online: www.binu.it
info e prenotazioni:
binu@nu.camcom.it 0784/242552-45
Twitter @binu2014
Facebook Binu NU
G+: BINU_concorso enologico nazionale
news precedenti
news del 07/11/2014 19.33.00
Si comunica che è stata posticipata la data di scadenza per l'invio dei campioni del Concorso Enologico Nazionale Binu (aut. min. del 02.10.2014) fissata per il 14.11.2014 al 21.11.2014.
info su www.binu.it
news collegate:
news del 15/10/2014 19.58.50
Le Camere di Commercio di Nuoro e Oristano organizzano la terza edizione del Concorso Enologico Nazionale ‘BINU’
Nel box a lato è possibile scaricare il regolamento, la domanda di partecipazione e il verbale di prelievo dei campioni di vino.
Per informazioni rivolgersi a:
Agricoltura
- Indirizzo
- Via Papandrea n. 8 - 08100 - NUORO
- Orari
- Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 09:00 alle ore 12:00; lunedì e martedì anche dalle 15:30 alle 17:00
- Telefono
- 0784 242545 - 0784 242552
- regolazionemercato@nu.camcom.it
- PEC
- attivitareg@nu.legalmail.camcom.it