OLI DI OLIVA VERGINI ED EXTRAVERGINI - Dettati i criteri e le modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori - Nuovo regolamento
E' stato pubblicato, sulla (Gazzetta Ufficiale n. 199 del 28 agosto 2014, il DECRETO 18 giugno 2014, recante "Criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al regolamento (CEE) n. 2568/91, nonchè per l'iscrizione nell'elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini".
Il presente decreto - in vigore dal 29 agosto 2014 - disciplina le procedure e le modalità relative al riconoscimento dei panel di assaggiatori, le condizioni per la formazione dei capi panel, nonche' le modalità di iscrizione ed aggiornamento dell'elenco nazionale di tecnici e di esperti degli oli di oliva vergini con l'eventuale annotazione del possesso dell'attestato di idoneità di capo panel.
Abrogato il precedente decreto del 28 febbraio 2012, n. 1334.
Alla Camera di Commercio di competenza il compito di ricevere le domande per l’iscrizione, di verificarne la regolarità entro 30 giorni dal ricevimento e di proporre i nominativi dei richiedenti idonei alla Regione o alla Provincia autonoma competente per territorio che provvede alla loro iscrizione nell'elenco.
Per informazioni rivolgersi a:
Agricoltura
- Indirizzo
- Via Papandrea n. 8 - 08100 - NUORO
- Orari
- Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 09:00 alle ore 12:00; lunedì e martedì anche dalle 15:30 alle 17:00
- Telefono
- 0784 242545 - 0784 242552
- regolazionemercato@nu.camcom.it
- PEC
- attivitareg@nu.legalmail.camcom.it