Premio “Extra Cuoca" | III edizione del Concorso Nazionale
Al via le iscrizioni per partecipare alla terza edizione di “Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine di oliva”, il concorso nazionale ideato per promuovere il talento delle cuoche professioniste che intendono valorizzare le caratteristiche di qualità e gli impieghi in cucina dell’olio extra vergine d’oliva, promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio.
Il concorso si propone di valorizzare, attraverso il sapiente lavoro delle cuoche, le straordinarie caratteristiche e la versatilità dell’olio extra vergine di oliva e la bellezza dei nostri territori olivetati.
L’oggetto del concorso è l’elaborazione di una ricetta, preparata utilizzando un olio e.v.o. finalista della XXIX edizione dell’Ercole Olivario, prodotto nell’ambito territoriale in cui la cuoca svolge o ha svolto la propria attività professionale o nel territorio d’origine e scelto sulla base delle schede descrittive pubblicate nel sito del concorso www.extracuoca.it.
Le partecipanti avranno la possibilità di inviare un massimo di quattro ricette, una per ciascuna delle quattro categorie in gara: Antipasti e altre preparazioni (finger food, contorni, torte salate, tramezzini, cocktail), Primi Piatti, Secondi Piatti e Dolci.
L’obiettivo che si prefigge il concorso Extra Cuoca è, quindi, duplice: dare il giusto valore alla professionalità delle cuoche partecipanti e far conoscere alla platea dei consumatori le potenzialità legate all’uso consapevole dell’olio e.v.o. italiano di qualità, rafforzando in modo sempre più marcato l’incontro e l’interscambio tra il mondo della produzione e il settore della ristorazione e raccontando la bellezza dei territori delle diverse Regioni italiane da cui provengono gli oli.
L’iscrizione al concorso è gratuita e consente di accedere a contenuti formativi esclusivi e a un corso interattivo di assaggio a costo ridotto.
È possibile iscriversi entro mercoledì 10 maggio 2023.
Per maggiori informazioni: CLICCA QUI